Президент России Дмитрий Медведев выступил с предложением провести конкурс на "самое идиотское административное решение".

В ходе своего выступления на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Екатеринбурге, глава государства предложил выставлять бездумные решения чиновников на всеобщее осмеяние.

"Есть идея, которая касается всякого рода административных регламентов, различного рода "интересных" административных правил, которые мешают развиваться бизнесу. Мне кажется, помимо "административной гильотины" можно провести в нашей стране еще один конкурс на наиболее дурацкий административный регламент или на наиболее идиотское административное решение, которое мешает развиваться бизнесу", - сказал президент.

"Я всех приглашаю принять участие в этом конкурсе, а конкурсную комиссию мы сможем создать для этих целей", - добавил Медведев.

Он также заявил, что большинство сроков исполнения административных процедур может быть сокращено на треть или вполовину.

"Я исхожу из того, что большинство административных сроков легко можно сократить сразу же наполовину. Потому что практически в любой регламент всегда заложена административная составляющая, типа "давай заложим такой срок, чтобы мы могли почесаться, чтобы мы могли работать в спокойном режиме". Поэтому, как только начинаешь это все уплотнять - нормально уплотняется", - сказал Медведев.

Я эту идею, пожалуй, готов поддержать и предложить всем субъектам Федерации подумать о том, чтобы сразу же постараться сократить все наполовину или как минимум на треть", - сказал президент.

Со своей стороны, губернатор Свердловской области Александр Мишарин согласился с предложением президента. Российская газета