Цель совместной акции краевой Федерации профсоюзов и Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморью – повышение пенсионной и социальной грамотности, - сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края. Рассчитывать на главный приз мог каждый житель региона, написавший с 10 октября заявление об участии в программе государственного софинансирования пенсии. В ходе акции сотрудники ОПРФ по Приморью встречались с трудовыми коллективами края и рассказывали о том, как важно принимать личное участие в формировании будущей пенсии. За месяц они провели встречи на 380 предприятиях.

– По этой программе накопительная часть пенсии формируется из личных вложений гражданина. Государство удваивает эту сумму. Поэтому от того, насколько грамотно человек подходит к формированию своей пенсии, зависит его будущее, – рассказала руководитель пресс-службы ОФПР по Приморью Лидия Смыченко. – На начало акции в программе принимало участие 58 тысяч приморцев. 60-тысячное заявление победитель написал уже через месяц. Это – 31-летний оператор 105 отделения почты России Маргарита Врачёнова. Когда Маргарита решила подать заявление, она знала, что мы проводим акцию, но победить в ней не рассчитывала. Это просто счастливая случайность.

Федерация профсоюзов Приморского края сделала за Маргариту Врачёнову первый взнос – 12000 рублей. С учётом государственного софинансирования теперь на её счету вдвое больше денег.