Взрослый фазан обнаружен в подъезде жилого дома во Владивостоке, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья». Местные жители считают, что птица залетела в их барак в поисках пропитания.

В этот день к жильцам дома №9А пожаловал незваный гость. Каким образом взрослый самец фазана проник в подъезд, где установлен домофон, непонятно. Птицу люди обнаружили уже сидящую на подоконнике. Похоже, что фазан нервничал. Он бил крыльями по стеклу и вздрагивал от любого шороха, а потом перелетел в коридор, где забился между мешками с картошкой.

Дмитрий, местный житель: «Вышел покурить в подъезд, смотрю птица, в окне сначала там застряла, ну мой отец вышел сначала оттуда, потом она сюда прилетела, сначала там сидела, потом туда перешла сидеть. Обратились к другим службам, никто не знает, чем помочь. Обратились к вам».

Местные жители считают, что прилететь к людям птицу заставил голод. На блюдце фазану вынесли крупы.

Ирина Ивановна, местная жительница: «Залетела, может сама, и как не знаю, мы её немножко покормили овсянкой. Кушала, вон, Дима кормил, я не знаю».

Оставить птицу у себя жители дома не смогли и решили отвезти фазана к ветеринару. В клинике выяснилось, что птица абсолютна здорова.

Вера Сергеевна, врач ветеринар: «Это фазан, обычный фазан самец. Они у нас в природе, во Владивостоке между домами, есть их очень много. Вообще травмы никакой нет, выпустим на природу подальше от города. Пускай живет».

Фазана на время поселили в просторную клетку, а чтобы он не нервничал, сверху ее накрыли одеялом. По словам сотрудников ветклиники, птица поживет у них пару дней, а затем ее вывезут в лес и отпустят.