Как стало известно РИА «Дейта», в воскресенье, 27 ноября, на территории Морского кладбища во Владивостоке девушка обнаружила щенка. Животное было привязано к надгробию толстой веревкой. Разорвать руками веревку не удавалось, но лезвие ножа справилось с плотным материалом. Девушка поначалу была шокирована – все-таки это пугающая неожиданность, когда находишь животину с веревкой на шее, да еще и в местах человеческой скорби. Собака дрожала от холода, в глазах читалось чувство голода, и сердобольная жительница Владивостока забрала щенка домой. Оказавшись в теплом салоне автомобиля, малыш сразу забылся крепким сном.

Щенок сидел на привязи два дня. По свидетельству очевидцев, его привязали к памятнику и оставили умирать на могиле неизвестные мужчина и женщина. 

Как сообщила корреспонденту РИА «Дейта» директор компании «Зооинформ» Инна Жидкова, в настоящее время собака чувствует себя неплохо, здоровью животины ничего не угрожает. Возраст щенка - около трех месяцев.  Его хозяйка, всякий раз глядя на своего маленького питомца, до сих пор не может сдержать слез: «И какие изверги могли так обойтись с животным?»