Подозреваемый в совершении тяжкого преступления – 37-летний житель Артема – дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах убийства, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Однажды он пришел в гости к своему 59-летнему знакомому. Приятели «немного посидели», а поскольку время было уже поздним, хозяин квартиры предложил товарищу переночевать у него.    

Как водится, во время застолья не обошлось без задушевных разговоров. Старший участник дружеской встречи обмолвился, что в его доме имеется достаточно крупная сумма денег. Вот эта информация и стала причиной совершения преступления – перспектива завладеть чужими сбережениями окончательно лишила визитера покоя. Позднее, когда хозяин заснул, гость взял топор и хладнокровно нанес несколько ударов спящему. После этого мужчина устроил в доме настоящий обыск, в ходе которого нашел деньги, после чего сел в машину убитого и попытался скрыться. Однако по дороге злоумышленник не справился с управлением и врезался в дерево. Для того,  чтобы скрыть следы преступления, он сжег автомобиль. После этого злоумышленник  уехал за пределы Приморского края.

Благодаря слаженной, профессиональной работе сотрудников Отдела МВД России по городу Артем и следователя СО по г. Артему СУ СК России по Приморскому краю, личность преступника была установлена, после чего определено и местонахождение подозреваемого. Мужчина находился далеко за пределами Приморского края. Он был задержан и доставлен в город Артем. Под тяжестью неопровержимых улик злоумышленник признался в совершенном преступлении.

Как было установлено, ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за хранение и сбыт наркотических средств и провел восемь лет в местах лишения свободы, откуда освободился в прошлом году.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Вскоре приморец вновь окажется на скамье подсудимых и сполна ответит за совершение тяжкого преступления.