Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», утром в среду, 30 ноября, из-за того, что часть пассажирских автобусов не вышли на маршруты следования, многие горожане не могут сегодня доехать на работу. В частности, из Первомайского района Владивостока. На остановках Окатовая, Запорожская, Вилкова наблюдается большое скопление потенциальных пассажиров, которые не могут уехать.

Судя по всему, сегодня не все автобусы завелись. По сообщению синоптиков, температура воздуха сегодня утром во Владивостоке ...-10°C. Ветер северный, северо-западный сильный.

Напомним, нечто подобное во Владивостоке творилось 24 ноября, после снегопада. Хотя температура воздуха в тот день утром была ...-7°C, по словам президента  приморской ассоциации транспортных компаний Игоря КРАВЦОВА, скорее всего, проблемы были связаны с тем, что не все автобусы завелись. Тогда на маршруты вышло на 150 пассажирских автобусов меньше, чем обычно. Из-за этого многие горожане опоздали на работу.

Кстати, ветро-холодовой индекс сегодня утром во Владивостоке около …-29°C. (температура воздуха  …-10°C плюс ветер около 8 м/с). 

Но ветро-холодовой индекс никак не может влиять на возможность завестись автомобилям, т.к. это субъективный показатель.

Для справки. Ветро-холодовой индекс — способ измерения жёсткости погоды, то есть субъективного ощущения человека при одновременном воздействии на него мороза и ветра. Жёсткость погоды по ветро-холодовому индексу рассчитывается следующим образом: к температуре воздуха в градусах цельсия прибавляется скорость ветра, помноженная на коэффициент жёсткости. Для удобства использования различные комбинации температуры воздуха и скорости ветра собирают в таблицу жёсткости погоды по ветро-холодовому индексу.