Утверждена целевая программа «Комплексные меры по профилактике экстремизма и терроризма в Находкинском городского округе на 2012-2016 годы». На ее реализацию из местного бюджета будет направлено более 45 млн рублей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа.

Подписанная главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ долгосрочная программа ставит целью организовать комплексную работу по устранению причин, способствующих проявлениям терроризма и экстремизма на территории городского округа.

Прежде всего, это воспитательная работа с молодежью и повышение уровня правовой осведомленности. К формированию уважительного отношения к этнокультурным и конфессиональным ценностям будут привлечены общественные организации, национальные объединения и средства массовой информации.

Еще одно направление городской программы – снижение уровня проявления этнической нетерпимости. Программой запланировано проведение национальных фестивалей, учебных семинаров, школьных и вузовских конкурсов, акций солидарности.

Для повышения уровня безопасности в крупных учреждениях культуры будут установлены рамочные детекторы металла, камеры видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции и локальные системы оповещения. Входы и въезды на  территорию будут укреплены защитно-пропускными устройствами. Также в числе программных мероприятий – проведение антитеррористических учений на объектах жизнеобеспечения и местах массового пребывания людей.