На Тихоокеанском флоте в рамках переформирования подводных сил и с целью более эффективного их распределения в зоне ответственности в главную базу флота будут передислоцированы несколько дизельных подводных лодок. Об этом РИА "Дейта" сообщили в группе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа.

30 ноября во Владивостокском соединении подводных лодок состоится торжественная встреча дизельной подводной лодки Б-464 «Усть-Камчатск», которая после длительного перехода из объединения войск и сил на Северо-востоке России прибудет в главную базу Тихоокеанского флота.

С 1 декабря, с началом нового учебного года, подводная лодка «Усть-Камчатск» официально войдет в состав Владивостокского соединения подводных лодок, а бухта Улисс станет местом ее постоянной дислокации.

В связи с переводом к новому месту службы вопросы социального обеспечения экипажей подводников рассматриваются командованием флота в числе приоритетных. Семьи военных моряков будут расселены в современных новостройках микрорайона Снеговая падь, а также в служебных квартирах в районах дислокации подводных кораблей.