В Петропавловске-Камчатском главврач городской поликлиники обвиняется в растрате. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Камчатского края, прокурор утвердил обвинительное заключение по обвинению Соколовой Л.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ  и направил  уголовное дело в Петропавловск-Камчатский городской суд  для рассмотрения.

Изучением уголовного дела установлено, что обвиняемая, занимающая должность главного врача МУЗ «Городская поликлиника № 1», будучи неоднократно привлеченной к административной ответственности в виде наложения административных штрафов, воспользовавшись предоставленными ей как руководителем муниципального учреждения полномочиями, желая избежать материальных затрат, использовала денежные средства МУЗ «Городская поликлиника № 1» на оплату штрафов, наложенных на неё как на физическое лицо, чем причинила имущественный вред МУЗ «Городская поликлиника № 1» на общую сумму 32 000 рублей.

Действия обвиняемой Соколовой Л.В. квалифицированы по ч.3 ст.160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения (6 эпизодов).