В связи с этим по предприятию со 2 по 5 декабря устанавливается режим особого контроля и повышенной ответственности   по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетических объектов, осуществляющих электроснабжение важнейших объектов жизнеобеспечения и на избирательных участках.

«Нашим структурным подразделениям по всей области поставлена задача -  обеспечить готовность аварийных ремонтных бригад и техники на случай экстремальных условий, в связи с погодными и иными непредвиденными обстоятельствами, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. -  Составляются  списки бригад и схемы их немедленного сбора. Будет организовано   круглосуточное дежурство  ответственными руководителями с 17-00 2 декабря  до 8-00 5 декабря. На это время запрещаются  ремонтные работы, кроме аварийно-восстановительных».

Персоналу, привлеченному к работе 4 декабря,  будет обеспечено конституционное право на участие в выборах. На время, необходимое для голосования, их подменят другие сотрудники «Амурских электрических сетей».

Амурский филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» - одна из крупнейших сетевых организаций в Амурской области. На обслуживании находится около 22 тысяч км линий электропередачи, 206 крупных подстанций и около 4000 трансформаторных подстанций. От работы этого оборудования зависит энергоснабжение всей области.

Помимо «Амурских электрических сетей» энергоснабжением конечного потребителя в Приамурье занимаются еще 18 сетевых организаций, в их адрес направлены письма за подписью директора филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» с предложением  организовать подобную работу в своих сетевых организациях.

Обо всех проблемах с энергоснабжением информация будет поступать в Правительство области и управление МЧС по Амурской области.