Как только стали открываться во Владивостоке и его окрестностях пункты приема металла, город столкнулся с очень серьезной и опасной проблемой:  воровство крышек канализационных люков. В погоне за легкой наживой недалекие граждане воровали люки, где только можно. Их абсолютно не волновало то, что открытый люк в темное время суток или во время снега превращался в смертельно опасную ловушку.

Напомним, случаи, когда дети падали в канализационные люки, уже имели место во Владивостоке. Так, 21 марта прошлого года в открытый люк провалился 4-летний ребенок. Тогда в операции спасения участвовали сотрудники МЧС, ГИБДД и ППС города, "скорая помощь". Также на место происшествия прибыл глава города Игорь Пушкарёв, который дал поручение специалистам коммунальных служб города проверить состояние всех люков в городе и принять все необходимые меры для наведения порядка.

Также вчера на ул. Героев Хасана в открытый канализационный люк с кипятком провалился 10-летний мальчик. Ребенок лишь чудом не получил серьезных травм – его спасла плотная верхняя одежда.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, любой гражданин может обратиться в «Единую дежурную диспетчерскую службу» Владивостока и сообщить о месте, где есть открытый люк. Об этом жителям города неоднократно напоминал глава Владивостока Игорь Пушкарев.

В пресс-службе рассказали, что в городе идет плановая замена, установка люков. Уже через несколько дней во Владивосток прибудет новая партия: 100 люков и 180 ливневых решеток.

А значит, риск провалиться и получить увечья или погибнуть по вине охотников за металлом должен уменьшиться.

Телефон «Единой дежурной диспетчерской службы»: 8 (423) 2222 - 333.