Как стало известно РИА «Дейта», завершилось объединение двух крупнейших страховых медицинских организаций (СМО). Компания «Альфа - Гарант» присоединилась к компании «Восточно-Страховой Альянс». В связи с этим руководство ТФОМС ПК по Приморскому края информирует, что застрахованным лицам, имеющим на руках полисы обязательного медицинского страхования компании «Альфа-Гарант» действительны

«Слияние двух компаний никоим образом не отразится на тех, кто получал полис в компании «Альфа – Гарант», - подчеркнула заместитель директора ГУ ТФОМС ПК Людмила КИРИЙ. - Все медицинские учреждения получили соответствующие информационные письма, необходимые договора с ЛПУ перезаключены. Поэтому граждане, как и прежде, могут предъявлять полис «Альфа-Гарант» и медицинские учреждения будут оказывать по нему помощь. Обращаться в компанию «Восточно-Страховой Альянс" для каких либо исправлений в документе не нужно. Однако автоматически становясь застрахованными компанией «Восточно-Страховой Альянс» граждане имеют право на получение всего спектра услуг компании. Прежде всего, речь идет о защите их интересов экспертами компании».   

Отметим, что Восточно-страховой альянс является самой большой организацией по охвату застрахованного населения. По данным на 1 октября, в этой организации застраховано 852 тыс. 822 приморца. Теперь общая база застрахованных объединенной компании будет составлять более 1 млн. 252 тыс. граждан. Кроме того, данное СМО  одно из лучших показателей по таким позициям, как "количество проведенных экспертиз качества медицинской помощи".  За первое полугодие 2011 года врачами экспертами организации (а это 25 специалистов) проведено более 113 тыс.  экспертиз по страховым случаям. Из них на медико-экономические экспертизы (МЭЭ) приходится 89 % (101 253) и 11% (12 381) это экспертизы качества оказанной медицинской помощи (ЭКМП). По результатам проделанной работы оформлено 593 акта с наложением штрафных санкций на ЛПУ.