Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении Евгения  Дронова и  Андрея Ивахова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство исполнением убийства, совершенному по найму), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное по найму).

По версии следствия, весной текущего года Дронов из-за неприязни к своему знакомому, который на протяжении длительного времени, угрожая насилием, требовал у него деньги, организовал его убийство. Для осуществления задуманного Дронов нашел исполнителя  - своего знакомого Ивахова, который, за денежное вознаграждение и другие материальные блага согласился с предложением убить неприятеля.

8 мая Дронов обманным путем заманил потерпевшего в  автомастерскую на улице Спортивная в городе Находке, где Ивахов нанес ему не менее 7 ударов ножом и убил. Далее обвиняемые  вывезли тело  в безлюдное место и попытались уничтожить   следы преступления, оставленные на месте происшествия путем сожжения улик.  Однако благодаря грамотной работе региональных правоохранительных органов через несколько дней злоумышленники были  задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.