Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Сахалинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина республики Узбекистан. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Как выяснено следственными органами, 9 мая текущего года обвиняемый встретил ранее ему знакомого 46-летнего потерпевшего, и в течение всего дня они употребляли спиртные напитки. Вечером потерпевший предложил обвиняемому поехать в торгово-развлекательный комплекс «Сити Мол» поиграть в бильярд. Прибыв к комплексу, мужчины обнаружили, что он закрыт, и они пришли к автобусной остановке, где сидя на скамейке, распивали пиво, общались.

В ходе разговора обвиняемый поинтересовался у потерпевшего, когда тот разрешит вопрос об оформлении регистрации его знакомым в городе Южно-Сахалинске, за решение которого он отдал потерпевшему деньги в размере 7 тысяч рублей. На что, последний в грубой форме ответил, что данный вопрос он решать не будет, а деньги он потратил и возвращать их не собирается. Ответ потерпевшего очень разозлил молодого человека, и он стал наносить множественные удары по его лицу. А когда тот упал на бетонный пол автобусной остановки, он нанес ему ногами не менее 15 ударов  по лицу и голове, в результате чего потерпевший скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.