В среду, 30 ноября, в рамках очередного рейса учебное парусное судно «Паллада» пришвартовалось в порту Далянь. Переход составил 13 суток (1080 миль).

Напомним, что учебный рейс по маршруту Владивосток — Далянь — Пусан — Владивосток начался 18 ноября 2011 г. На борту знаменитого российского парусника проходят практику более 100 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальневосточного мореходного училища.

За время перехода до порта Далянь курсанты успели изучить технику безопасности и парусное вооружение, обязанности дежурно-вахтенной службы. Все курсанты успешно сдали установленные зачеты по парусному вооружению и получили доступ к работе на высоте. Всего было сыграно 18 парусных авралов.

Как отмечает капитан УПС «Паллада» Василий Иванович Свириденко, все курсанты показали отличные морские качества: быстроту реакции, ответственность, уважительное отношение к  командному составу. Ребята уже привыкли к установленному на судне распорядку и несению вахт.

21 ноября  командный и курсантский состав почтил память российских моряков, погибших во время Цусимского сражения в 1905 году, минутой молчания и возложением венков в воды Японского моря.

Стоянка в порту захода составит трое суток. За это время российские моряки совершат обзорные экскурсии по городу и ознакомятся с достопримечательностями города Далянь. Запланирован визит в Даляньский рыбохозяйственный университет и дружественный футбольный матч между командами УПС «Паллада» и университета.

Парусник покинет город 3 декабря 2011 г. и возьмет курс на корейский порт Пусан, куда, согласно рейсовому расписанию, прибудет 11 декабря.