В церемонии открытия  современного детского садика приняли участие первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарев. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Они побывали в пищеблоке учреждения, осмотрели помещение ясельной, средней и старшей групп, детский спортзал, бассейн. Специально для почетных гостей воспитанники детского сада подготовили музыкальный номер. В актовом зале уже установлено пианино. Все группы оснащены детской мебелью и современной техникой.

«Это прекрасный детский сад, - заявил Игорь Шувалов. - Когда мы разрабатывали проектную документацию по жилому микрорайону «Снеговая Падь», премьер-министр Владимир Путин распорядился о выделении средств на социальные объекты - поликлинику, школу и детские сады, спортивный дворец, словом все то, что создавало бы для людей, живущих здесь, комфортные условия проживания. Видно, что эти деньги потрачены по назначению».

На возведение  социальной инфраструктуры из федерального бюджета было выделено 3,6 миллиарда рублей.

Детский сад «Светлячок» возведен в соответствии с современными санитарными нормами, которые предъявляют к дошкольным учреждениям контролирующие органы. Здесь построен бассейн, на уровне второго этажа есть выходы на прогулочные террасы с устройством леерного ограждения, а для самых маленьких воспитанников на первом этаже уложены теплые полы. На территории возле детского сада строители возвели деревянные беседки, установили качели и горки.

По словам губернатора Приморского края Сергея Дарькина, такие масштабные стройки в микрорайоне «Снеговая падь» станут  для  приморских специалистов огромным опытом. По такому же типу во Владивостоке будут  обустраиваться новые жилые микрорайоны в районе Зеленого Угла, бухты Патрокл.

Напомним, микрорайон "Снеговая падь" строится как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств, причем люди приедут сюда со всего Дальневосточного региона.