Первый вице-премьер ответил на вопросы жителей Приморского края в прямом эфире «Авторадио-Владивосток».

Темой номер один на день проведения эфира стало открытие участка магистрали на остров Русский Седанка-Патрокл, сокративший путь от бухты Тихой к федеральной трассе до 15 минут (при разумной скорости).  

- Это супердорога, классная трасса для горожан, - оценил новострой Игорь Шувалов. – За ходом строительства был жесткий контроль, каждая копейка, вложенная в эту дорогу, была на вес золота. Для нас и горожан эта трасса принципиальна, поскольку она решает одну из главных транспортных проблем Владивостока – наличие альтернативного въезда-выезда в городе. Благодаря дороге будут ликвидированы пробки в наиболее проблемных транспортных «узлах» краевого центра, уверен Шувалов. Он также заверил, что трасса со временем обрастет развязками и съездами к прилегающим микрорайонам. И предложил горожанам вносить предложения, чтобы доработать проект с учетом пожеланий автомобилистов.

Пожелания тут же и поступили: нужны съезды и, в первую очередь, в районе бухты Тихой, улицы Выселковой, Снеговой Пади.

Ответ Шувалова, увы, не вселил оптимизма: оказалось, что подъезды-развязки к трассе – это ответственность города. И вроде как мэр обещал столичному гостю к концу года грунтовую «версию», а к лету 2012-го – полностью асфальтированные развязки. Шувалов мэру поверил, однако граждане сомневаются: опыт строительства городской дороги на Горностай, увы, провальный… «Дальневосточные ведомости».