Как сообщили РИА «Дейта» в Госинспекции труда по Приморскому краю, гендиректор ООО «Герус - строй» систематически задерживал выплату зарплаты своим работникам. За это был привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ – оштрафован  на 1500  рублей.

Однако и после этого гендиректор не прекратил свое противоправное поведение.  Имея финансовую возможность выплачивать работникам зарплату без задержки, в установленные сроки, гендиректор не  обеспечил выплату зарплаты работникам за первую и вторую половину сентября текущего года, т.е. совершил аналогичное правонарушение, за которое был ранее уже привлечен к ответственности.

Указанные обстоятельства удалось установить в ходе проверки, проведенной Госинспекцией труда. По результатам ревизии госинспектор выдал  предписание об устранении допущенного нарушения трудовых прав работников, а в отношении виновного должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, который был направлен в мировой суд для принятия решения.

Изучив представленные материалы административного дела, мировой суд признал гендиректора виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. И принял решение - дисквалифицировать – лишить права осуществлять управление юридическим лицом сроком на 1 год.

На момент  вынесения вышеуказанного Постановления зарплата работникам организации была выплачена в полном объеме.