В Москве, в Главном штабе Военно-морского флота завершилось 17-е ежегодное российско-японское совещание, проведенное в рамках Соглашения правительств России и Японии «О предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод и воздушном пространстве над ними» от 1993 года. Об этом РИА "Дейта" сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Российскую военную делегацию на переговорах возглавлял заместитель начальника Главного штаба ВМФ контр-адмирал Леонид Суханов. Японскую сторону представлял министр посольства Японии в Российской Федерации Уяма Хидэки.

В ходе совместной работы было подтверждено, что за период после проведения в прошлом году встречи в Токио каких-либо инцидентов между кораблями и воздушными судами флотов не было. Российская и японская делегации отметили исключительную полезность межправительственного Соглашения, подчеркнули его важную роль в укреплении взаимодоверия между военным ведомствами двух стран.

Стороны договорились, что следующее, 18-е совещание, будет проведено в Токио в 2012 году.

Первое совещание на эту тему было проведено в Москве в декабре 1994 года, и с тех пор встречи проводились поочередно в Токио и Москве.