Первый вице-премьер Игорь Шувалов ответил на вопросы жителей Приморского края в прямом эфире «Авторадио-Владивосток».

Радиослушатели подхватили тему бюджета: есть сомнения по поводу эффективности освоения миллиардных средств, текущих из федеральной казны в муниципальную. Ведь даже парадный гостевой маршрут не могут толком отремонтировать, жаловались Игорю Шувалову владивостокцы.

Шувалов не преминул напомнить о роли саммита для судеб Владивостока: форум пройдет за три дня, а горожанам останется все отстроенное в честь АТЭС «добрище», включая и гостевой маршрут.

 - И это вовсе не потемкинская деревня, - заверял Шувалов. – По 185-ФЗ во Владивостоке капитально отремонтировано свыше 300 домов, а деньги на гостевой маршрут – это сверх того. Ведь понятно, что Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев хотят, чтобы улицы Владивостока выглядели прилично, - втолковывал Игорь Шувалов.

- Другое дело, как эти работы проводятся – это никакой критики не выдерживает. В ряде домов… мы были просто удивлены: краской немного подмазаны фасады, каким-то дешевым материалом непонятного цвета прикрыли балконы – вышло «кто в лес, кто по дрова». Я считаю, это даже оскорбительно для горожан, и их недовольство полностью разделяю. Дома надо перекрашивать, но мало облагородить фасады: если жильцы не готовы вложиться в унификацию окон и балконов, все равно красоты не будет, будет полный разнобой. Я предлагаю, в первую очередь, финансировать те дома, жильцы которых готовы потратиться на «общее дело», тогда и толк от нашей работы будет, - выступил с инициативой Игорь Шувалов. "Дальневосточные ведомости"