Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Сергея Саяпина. Он обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 29 октября текущего года на парковочной стоянке для автомашин,  возле дома на улице Блюхера в поселке Славянка, обвиняемый несколько раз ударил  ногами старшего  полицейского группы задержания вневедомственной охраны отдела МВД России  по Хасанскому району, который прибыл на место в связи с поступившим сообщением о совершении Саяпиным противоправных действий.  Данный гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, дебоширил. Он разбил стекло в окне квартиры жилого дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи  с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по  существу.