Более двух тысяч новорожденных пополнили в этом году родильный дом № 3 Владивостока. Среди них были и двойни, и тройни: за этот год родилось 19 двойняшек и 2 тройни. Часто они рождаются с очень маленьким весом. Так, малыши-двойняшки весили всего по 800 гр. и 750 гр. Зато вес самого большого новорожденного в этом году составил почти 5 кг, - сообщили РИА «Дейта» в родильном доме № 3 Владивостока.

Мальчиков в этом году родилось больше. Это, как говорят в роддоме, обычная ситуация. Также можно отметить, что с каждым годом желающих родить все больше. В основном это те, у кого уже есть один ребенок, и они хотят завести второго – как правило, это женщины от 20 до 30 лет. Но врачи отмечают и следующую тенденцию: процент тех, кто рожает первый раз после тридцати лет, все увеличивается.

«У нас были женщины, которые впервые решались родить только в 37 и даже в 38 лет,– рассказала РИА «Дейта»заведующая акушерско-обсервационного отделения Ирина РАДЧЕНКО. - Это женщины, которые либо делали карьеру, либо долго лечились от бесплодия. Конечно, может возникнуть ряд осложнений, но мы в состоянии оказать технологическую помощь. Для нас главное, чтобы рожали».