Первый вице-премьер удручен пессимистическими настроениями жителей Приморского края. Об этом 1 декабря на встрече с жителями Первореченского района Владивостока сообщил сам Игорь Шувалов.

Одна из преподавателей Приморского политехнического техникума поинтересовалась у Игоря Шувалова о перспективах образовательных учреждений в крае. «Будет ли хуже?», - резюмировала она свой вопрос.

Такой подход к проблеме первого вице-премьера удивил. По словам Игоря Шувалова, жители края сами «программируют» себе такую жизнь. «Почему-то у Вас все плохо, и мосты у вас не сходятся, и крыши падают, и здания не построят. Ну что за пессимизм? Я просто не понимаю такого. Ну куда уже хуже?!», - отметил первый вице-премьер.

По его словам, по каким-то причинам все инициативы и планы правительства приморцами воспринимаются в «штыки». «Первое, что нам заявляют жители, что ничего не будет осуществлено. Я столкнулся с этим при подготовке к строительству объектов саммита АТЭС», - отметил Игорь Шувалов.

Первый вице-премьер привел пример одного из визитов Путина в Приморье. «Путину показали местный автозавод, показали сборочное производство. Начали набирать на работу народ. Люди приходили и говорили, «ну мы понимаем, что через три месяца все развалится и все это показуха, но немного поработаем». Эти люди продолжают работать до сих пор. Однако изначально они не верили в то, что все получится», - сказал Шувалов.

По его словам, практически все инициативы правительства в Приморье исполнены.