Администрация Находки наградила МУП «Находка-Водоканал» и ОАО «Находкинский морской торговый порт» за активное участие в краевом смотре-конкурсе «Лучшая база мобилизационного развертывания». По итогам работы в 2011 году городскому округу присуждено второе место, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Смотр-конкурс «На лучшую базу мобилизационного развертывания» проводится в соответствии с указанием командования Дальневосточного военного округа. В этом году краевая призывная комиссия признала Находку одной из лучших в организации мобилизационной работы.

В этой связи администрация Находки отметила Благодарственными письмами предприятия, на территории которых подлежат развертыванию призывные пункты при переводе войск с мирного на военное время. Награды вручены муниципальному предприятию «Находка-Водоканал» и открытому акционерному обществу «Находкинский морской торговый порт».

В решении конкурсной комиссии отмечено, что базы мобилизационного развертывания в Находке оснащены необходимыми средствами связи, транспортом, имуществом. На предприятиях оборудована система управления штабами оповещения, местами сбора и отправки мобилизационных ресурсов.

Благодарственные письма и премии вручил заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. «Постоянное внимание, детальная отработка мероприятий в обычных условиях определяют успех в экстремальной, чрезвычайной ситуации», сказал замглавы.  Работу предприятий также отметила администрация Приморского края.