22 ноября в Думе Владивостока состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. Депутаты рассмотрели обращения, поступившие к проекту бюджета Владивостокского городского округа на 2012 год, и внесли к проекту несколько замечаний. Кроме того, народные избранники обсудили бюджет Владивостокского городского округа  на следующий год в третьем чтении.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис: «К нам обратились инвалиды-спинальники, и мы понимаем, как им сложно.  Мы понимаем, что мы связаны с одной стороны рамками бюджета, мы связаны расходами денежных средств.  Но с  другой стороны,  есть такая, наверно, обязанность тех людей, которые могут ходить, передвигаться, каким-то образом помочь инвалидам. Мы, безусловно,  это сделаем.

Я просто хочу сказать, что сегодня мы приходим к такому уже финальному вопросу – это работа с таблицей поправок и с теми обращениями, которые поступили к нам в комитет. Я еще раз хочу подчеркнуть, что мы хотели разделить это на две части: те, кто к нам обратился и посчитал нужным прийти к нам на публичные слушания, которые мы проводили. Мы хотим это показать. Мы хотим, чтобы люди осознали, что нужно принимать участие, нужно проявлять свою активность. Таким образом, у нас всегда возникает элемент взаимодействия. Хуже, когда говорят где-то на кухне или на скамеечке. Здесь совершенно другая ситуация. Люди активны, люди считают, что диалог с властью возможен. Мы подтверждаем, что это происходит.

Сегодня мы перейдем к обсуждению и предложению Думе голосовать бюджет в трех чтениях. По большому счету всю ту работу, которые мы проводили».