Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Саха (Якутия) Надежда ДВОРЕЦКАЯ, днем 30 ноября в следственные органы поступило сообщение о том, что на участке «Эгенджа», принадлежащем ОАО «Янгеология» и расположенном в Верхоянском районе республики, обнаружены трупы трех сотрудников предприятия – 51-летнего водителя вездехода, 47-летнего  проходчика и 31-летнего работника ФГУП «Охрана» МВД по РС (Я). Кроме того, огнестрельное ранение получил 45-летний работник  ФГУП «Охрана» МВД РФ по РС (Я).

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшей к месту происшествия на вертолете, установлено, что один из мужчин погиб под гусеницами вездехода, второй застрелен, третий повешен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и всех обстоятельств произошедшего.