В минувшие выходные Почетный консул Республики Эквадор во Владивостоке стал участником тяжелого ДТП. В настоящее время в отношении Федосеева Юрия Ивановича возбуждено административное производство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. По факту ДТП проводится административное расследование.

Корреспондент РИА «Дейта» в период с 28 ноября по 1 декабря несколько раз обращался в Посольство Республики Эквадор в России с целью прояснить позицию властей южноамериканской республики по данному вопросу. В ответ поверенный в консульских делах Эди МОНТАЛЬВАН, а затем одна из сотрудниц отвечали, что ничего не знают о происшествии с участием консула.

Напомним, тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 27 ноября в 21.40. По улице Выселковой в сторону Бородинской, несмотря на поздний воскресный вечер, выстроилась длинная вереница машин. Все двигались не быстрее 7 километров час. Водитель автомашины Lexus, почетный консул Эквадора Юрий Федосеев, в какой-то момент решил, что не может больше стоять в этой жуткой пробке - резко вывернул на полосу встречного движения… И буквально через несколько метров врезался в Toyota Starlet. От удара малолитражку расплющило, а Lexus перевернулся на бок, попутно задев еще автомобиль Toyota Corona Premio.

Сильно пострадали люди, находившиеся в Toyota Starlet. Девушка и молодой человек госпитализированы.

А вот водитель автомашины Lexus, по словам очевидцев, после совершенного ДТП вышел из авто, еле держась на ногах…