Губернатор Сергей Дарькин осмотрел автомобильный парк службы «скорой помощи» Владивостока, ознакомился с работой оперативного отдела станции, побывал в комнатах для отдыха персонала и в отделе автоматизированных систем управления. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как подчеркнул губернатор, с 1 января 2012 года служба переходит на финансирование из краевого бюджета, поэтому встреча с работниками «скорой помощи» поможет понять, с чего необходимо начинать модернизацию службы. 

В беседе с персоналом станции «скорой медицинской помощи» Сергей Дарькин   рассказал, что зарплата  сотрудников здравоохранения края проиндексирована  с 1 октября на шесть с половиной процентов, повышение заработной платы ожидает и сотрудников «скорой помощи» Владивостока. Более того, будут вводиться стимулирующие выплаты для врачей за качество оказанных медицинских услуг.

По словам губернатора, чтобы соответствовать нормативу, по которому «скорая» должна приезжать на вызов в течении пятнадцати минут, необходимо расширить мощности автопарка. По нормам во Владивостоке должно обслуживать население   не менее шестидесяти автомобилей «скорой помощи», по факту их только сорок семь.  Сергей Дарькин предложил рассмотреть возможность ремонта и приобретения автомобилей на автозаводе «Соллерс». Каждый автомобиль должен быть оснащен современной   системой навигации.

Губернатор выслушал предложения сотрудников «скорой помощи» по информатизации   работы медицинских бригад. У врача должны быть под рукой   современные системы связи и информатизации, чтобы получать оперативную информацию о наличии мест в больницах, а также   для уточнения диагноза больного.

В ходе встречи был поднят вопрос предоставления общежития сотрудникам службы «скорой помощи». Губернатор Приморского края поручил специалистам администрации края рассмотреть возможность разработки специальной программы обеспечения жильем медработников Владивостока. Такая программа   уже действует в сельских районах Приморья.

Кроме того,   у медицинского персонала скоро появится новая форма. Ее дизайн губернатор предложил разработать с учетом пожеланий сотрудников. Главная    предложение врачей, чтобы новая форменная одежда была со светоотражающими вставками. Они необходимы   для безопасности работы в ночное время суток, особенно на месте  оказания первой помощи при ДТП.