Прокуратурой города Владивостока и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и исключено из оборота свыше 15 тонн рыбной продукции неподтверждённого качества и безопасности, потенциально опасной для здоровья потребителей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

При проведении контрольно-надзорного мероприятия по соблюдению требований ветеринарного законодательства, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе железнодорожной станции «Весенняя» города Владивостока был осмотрен цех по выпуску сушёно-вяленой продукции.

В сушильных камерах цеха было обнаружено 40 килограммов корюшки. В расположенных рядом с помещением цеха двух рефрижераторных контейнерах было найдено сырьё для выпуска готовой продукции, это 12,5 тонн мороженной корюшки, свыше одной тонны камбалы, 2,2 тонны щупалец кальмара. Общий вес обнаруженного составил 15,8 тонн.

На всю рыбопродукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности. В настоящее время вся потенциально опасная продукция вынесенным предписанием исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.