Загадка: «Что общего у мобильного телефона и автомобиля?» Ответ: «Новый концепт от Toyota». Звучит не слишком реалистично? Возможно. Однако именно такую идею воплотили в жизнь специалисты японского производителя в своем новом проекте Toyota Fun-Vii, показанном в рамках Токийского автосалона.

Всю поверхность концепта может использовать как дисплей. Машина не только может менять цвет на заданный, но и отображать сообщения, изображения и другой разнообразный контент. Примерно такой же функцией обладает и интерьер Toyota Fun-Vii,  способный не только показывать различные изображения, но и общаться с водителем и пассажирами при помощи голосового интерфейса.

При этом Toyota Fun-Vii обладает возможностью связываться с соседними автомобилями и инфраструктурой, что позволяет концепту не только сообщать водителю всю необходимую информацию, но и контролировать слепые зоны и дорожную обстановку. Ну и, разумеется,  создатели концепта предусмотрели возможность подключения смартфонов и других устройств. Кстати, в качестве официального слогана Fun-Vii в Toyota выбрали фразу «Fun to drive, again», что можно перевести как «Водить вновь стало интересно». Что ж, увидев такую помесь мобильника и автомобиля, с этим нельзя не согласиться. «За рулем»