Уровень данного рейтинга означает, что Банк обладает очень высокой степенью надежности и кредитоспособности,  характеризуется высокими показателями ликвидности и капитальной устойчивости, способностью предоставлять полный спектр банковских услуг, высокими значениями финансовых показателей и эффективностью операций. Отметим, что чистая прибыль Банка «Приморье» по итогам 2010 года составила 307,9 млн. руб, а уже за первые  девять месяцев 2011 года этот показатель вырос до 661,3 млн. руб. В результате рентабельность активов Банка за последний год достигла 4,03%, рентабельность капитала – 51,87%, что существенно выше, чем в среднем по банковскому сектору РФ.

 Репутация Банка характеризуется высокой степенью доверия и наличием широкого спектра клиентов, как физических, так и юридических лиц.  Стратегия и политика Банка «Приморье»  являются диверсифицированными и взвешенными, он  входит в число ведущих региональных финансовых учреждений.  К положительным факторам деятельности Банка  эксперты относят также  длительный опыт успешной работы на финансовом рынке, развитую систему управления, высокую степень информационной прозрачности.

Справочно: Рейтинговое агентство  АК&М действует с 1994  года и является экспертом  по присвоению кредитных рейтингов различным компаниям, банкам и регионам.

12 мая 2008 года Рейтинговое агентство АК&M получило аккредитацию СРО НФА.

Рейтингова агентства АК&M Банк России применяет для оценки кредитоспособности кредитных организаций.4 марта 2009 года рейтинги, полученные банками у Рейтингового агентства АК&M были признаны Внешэкономбанком в качестве условия для участия в программе кредитования малого и среднего бизнеса.

2 апреля 2009 года Дирекция Фондовой биржи ММВБ утвердила рейтинги Рейтингового агентства АК&M в качестве критерия для отбора облигаций для включения в базы расчета Индекса корпоративных облигаций и Индекса муниципальных облигаций.16 апреля 2009 года Совет директоров Фондовой биржи ММВБ включил Рейтинговое агентство АК&M в «Перечень рейтинговых агентств и минимальных уровней рейтингов кредитоспособности эмитентов (выпусков) ценных бумаг для включения и поддержания ценных бумаг в Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «А» первого уровня».

16 февраля 2010 года Фондовая биржа ММВБ начала использовать рейтинги РА АК&M в качестве условия для допуска к режимам торгов ММВБ+.