В ходе встречи с жителями Первореченского района Владивостока развенчал один из главных приморских мифов, передает корреспондент РИА "Дейта".

Жительница Владивостока задала «вечный» приморский вопрос Игорю Шувалову. «Почему в Приморье такие дорогие продукты, а своя рыба дороже, чем в Москве?», - спросила первого вице-премьера одна из пришедших на встречу горожанок.

Первый вице-премьер признал наличие проблемы. «Действительно, ситуация с продуктами сложная. Для меня остается загадкой, почему молоко здесь стоит 60 рублей, а в Москве 32. Причиной проблемы является неразвитое сельское хозяйство. Сейчас обрабатывается только четверть доступных земель. На западе России такого нет. У Приморья огромные возможности», - отметил Шувалов.

По его словам, на развитие сельского хозяйства в Приморье привлекут дополнительные средства из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на субсидирование кредитов и дотации на развитие животноводческого комплекса.

Кроме того, первый вице-премьер подробно остановился на стоимости рыбы в крае, и даже для этого провел собственное исследование.  «Что касается рыбы, я неоднократно брал справки, и перед тем как в Приморье ехать, зашел в московский магазин. Дешевая рыба в Москве – это миф, который в Приморье постоянно блуждает и поддерживается. То, что рыба в Москве дешевле – это неправда. То, в Приморском крае она должна быть значительно дешевле – это правда», - подчеркнул Игорь Шувалов.