Первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Сергей Дарькин приняли участие в открытии первой средней школы в жилом микрорайоне для семей военнослужащих «Снеговая Падь», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

 «Снеговая Падь» - один из лучших жилых микрорайонов в нашей стране. Создание достойных условий жизни для военнослужащих и их семей - это наш долг», - сказал во время открытия школы Игорь Шувалов.    

Первый вице-премьер пожелал школьникам хорошо учиться и готовиться к поступлению в ДВФУ или в другие вузы страны. «Нужно обязательно учить английский язык, скоро в вашем регионе все так изменится, что без английского не обойтись», - заметил Игорь Шувалов.

Вместе с губернатором края Сергеем Дарькиным они осмотрели кабинеты новой школы, которые оборудованы компьютерами и интерактивными досками. Побывали в кабинете труда для мальчиков, где установлены учебные станки, в школьной столовой, здесь предусмотрена даже такая мелочь, как обеденные столы двух уровней, чтобы было удобно обедать ученикам младших классов и старшеклассникам. В новой школе два больших спортивных зала, два бассейна, есть свой стоматологический кабинет. Кроме того, в этой школе созданы условия для детей-инвалидов.

 «Думаю, что в Приморье не найдется школы, способной соперничать с этой по ее современным возможностям. Это учебное заведение вполне отвечает требованиям XXI века. Мы в таких школах не учились, я по-доброму завидую ребятам, которые придут сюда на занятия», - сказал во время открытия школы губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Он отметил, что руководство страны целенаправленно выделяет средства на развитие инфраструктуры Владивостока, благодаря этому в Приморье стало возможно реализовывать такие большие проекты, как «Снеговая Падь».

Учебные занятия в СШ №82 начнутся с третьей четверти, сразу после новогодних праздников. В этой школе с углубленным изучением предметов естественно-научного профиля в будущем смогут обучаться 825 детей, а пока здесь начнут учиться свыше трехсот учеников.