В среду, 30 ноября, Управление федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю опубликовало релиз, согласно которого спрос на бензин  в Приморье увеличился в ноябре в 2,5-3 раза.

Как рассказали РИА «Дейта» в пресс-службе УФАС по Приморскому краю, такие данные взяты на основании мониторинга и информации, переданной от фирм-владельцев сети АЗС.

Данный факт вызывает удивление хотя бы потому, что часть автовладельцев «консервирует» свои автомобили на зиму, предпочитая в холодное время года пользоваться услугами общественного транспорта. Также в ноябре уже не дачный сезон и не время массовых поездок на море или вообще на природу.

За комментарием РИА «Дейта» обратилась к известным на рынке топливным «игрокам» в Приморском крае.

Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ООО «РН-Востокнефтепродукт» Виктория Югай, потребление топлива за 2011 год возросло примерно на 35%. Конкретно про повышение потребления за ноябрь Виктория Югай ничего не сказала, назвав только снова цифру 35%.

Руководитель пресс-службы НК «Альянс» Андрей РУМЯНЦЕВ подтвердил, что спрос на заправках их компании действительно возрос в ноябре. Только увеличился спрос всего лишь на одну треть.

Как сообщили РИА «Дейта» в компании «Бензо», спрос, конечно же, увеличился, но если говорить о реализации нефтепродуктов в сети АЗС «Бензо», то практически осталась на прежнем уровне в связи с перебоями поставки топлива.

Остается загадкой, почему так расходятся цифры антимонопольной службы и компаний-владельцев сети АЗС.