Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.16.2 КоАП России, выразившегося в недекларировании по установленной форме товара, подлежащего декларированию, сообщили РИА "Дейта" в отделении по связям с общественностью ДВТУ.

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе «YANGTZERIVER»  в адрес находкинской организации был ввезен  контейнер  с товаром. Согласно предоставленной  на таможенный пост Морской порт Восточный декларации на товары в контейнере должны были находиться   детские игрушки  общим весом более 6 тонн. В ходе таможенного досмотра, проведенного в рамках системы управления рисками, было обнаружено превышение количества  товара. В  каждой  упаковке находилось в 5-10 раз больше  игрушек,  чем заявлено в товаросопроводительных документах.

Таким образом,  были нарушены установленные законодательством нормы по декларированию товаров, перемещаемых через таможенную границу  Таможенного союза.

В результате большая часть  товара задержана. Его стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.