Проезд по низководному мосту через Амурский залив, который возводится на новой автодороге «поселок Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл», откроют в июле 2012. "Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить выполнение сроков и надлежащего качества строительства. Дорога, которую мы строим к саммиту АТЭС, должна служить приморцам десятки лет после проведения этого мероприятия", - подчеркнул губернатор, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня Сергей Дарькин проехал по железнодорожному  технологическому мосту, который строители возвели параллельно с низководным. По этой  железнодорожной ветке  строители подвозят строительные материалы,  ранее  с его  помощью сооружали опоры и пролетные строения.  В мае будущего года его демонтируют.

После стыковки низководного сооружения в середине ноября этого года строители приступили к возведению проезжей части, в дальнейшем - проведут освещение. Протяженность  конструкции составляет  4 километра 300 метров, ширина - около 24 метров.

По проекту, новый мост будет иметь четыре полосы для движения. На объекте используются  современные технологии, которые позволяют  строителям работать круглогодично в любую погоду, что позволит ускорить строительство объекта.

Благодаря этому мосту и новой дороге, которая строится в рамках подготовки к саммиту АТЭС,  Надеждинский  район станет ближе к Владивостоку. Дорога значительно  сократит время поездки из Владивостока в аэропорт, а главное позволит  построить на противоположном берегу еще один городской микрорайон с развитой инфраструктурой.