В Находке становится чище. Дополнительно 500 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов изготовлены и установлены по заказу администрации городского округа.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, на приобретение новых мусорных баков из местного бюджета выделено 2,5 млн рублей. Как сообщили в управлении благоустройства администрации города, 460 металлических контейнеров установлены непосредственно на территории Находки. Еще 20 переданы в микрорайоны Ливадия и Южно-Морской. Такое же количество баков отдано в распоряжение муниципального «Дорожно-эксплуатационного участка», летом их установят на городских пляжах.

Претензии к обслуживанию контейнерных площадок нередко звучат от жителей города. Случается, что баки переполняются намного раньше, чем подъезжает спецмашина. В некоторых дворах контейнеры настолько изношены, что с трудом вмещают даже минимальный объем мусора. И в первом, и втором случаях бытовые отходы оказываются разбросанными по площадке.

Перечень адресов, где было необходимо заменить либо увеличить количество емкостей, сформирован администрацией Находки. Всего на обслуживании специализированного предприятия находится порядка 1300 контейнеров, а значит, в этом году их количество увеличилось практически на 40%.

Администрация Находки ведет целенаправленную работу по совершенствованию системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Комплекс мер касается деятельности специализированного предприятия по вывозу мусора, его технического переоснащения. В этом году автопарк пополнился тремя новыми мусоровозами повышенной вместимости.

Одновременно в городском округе продолжается ликвидация стихийных свалок. За год силами отдела экологии администрации Находки ликвидировано пять точек несанкционированного сброса ТБО. Пойманные с поличным граждане привлекаются к административной ответственности.