Школьная сборная Находки по интеллектуальным играм «Океан» вернулась со Всероссийского турнира по «Брейн-рингу» и «Что? Где? Когда?» в Тольятти. Соперниками находкинцев стали интеллектуалы со всей страны, в том числе команда известного знатока Александра ДРУЗЯ. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Призов мы не завоевали, зато получили большой опыт. Сыграть с магистрами игры «Что? Где? Когда?» мечтает каждый, кто увлекается интеллектуальными играми», так оценил итоги поездки капитан школьной команды «Океан» Максим ДЕМЬЯНОВ.

Приглашение на турнир в Тольятти находкинские школьники получили по итогам заочных интеллектуальных соревнований по сети Интернет. Финансовую помощь в организации поездки команде оказала администрация Находки.

На Всероссийский турнир отправились шесть школьников. Помимо капитана Максима ДЕМЬЯНОВА, это Сергей КРИВОХИЖИН, Диана АЛЫШОВА, Виктория ДЕМЧЕНКО, Данил ЛУГОВСКОЙ и Ольга Тё. Ребята провели серию игр, среди которых «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», а также многоборье, включающее решение логических задач, ребусов и кроссвордов. Находка традиционно стала единственным городом, представлявшим на турнире весь Дальний Восток. Соперниками стали 50 сильнейших команд страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Новосибирска и других городов.

Добавим, что более 20 лет движение интеллектуальных игр в городе с успехом развивает общественная организация «Ника». «Битвы разума» объединяют около 300 человек: 25 школьных и восемь студенческих команд. При активном содействии администрации города они регулярно выезжают на соревнования и турниры различного уровня. Еженедельно школьники и студенты посещают тренировки, которые проходят в отделе по делам молодежи.