На Дальнем Востоке 4766 избирательных участков взяты под круглосуточную охрану дальневосточных полицейских, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

Для обеспечения безопасности и правопорядка на время подготовки и проведения выборов органами внутренних дел Дальнего Востока задействованы все имеющиеся ресурсы.

В течение 3 и 4 декабря обеспечение безопасности работы участковых избирательных комиссий – наиболее приоритетная из задач МВД России.

«Дальневосточными органами внутренних дел задействованы все ресурсы, предназначенные для обеспечения безопасности и правопорядка в ходе проведения выборов Депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Реализуются все запланированные мероприятия, согласованные с органами исполнительной власти, избирательными комиссиями и заинтересованными ведомствами. В каждом территориальном подразделении в усиленном варианте работают оперативные штабы, призванные координировать работу, силы и средства правоохранительных органов по своевременному выявлению и пресечению нарушений законодательства о выборах. В случае возникновения нештатных ситуаций сотрудники полиции готовы предпринять меры оперативного реагирования»,-говорит заместитель начальника Полиции - начальник Центра по противодействию экстремизму  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Виктор Дмитрук.

По словам Дмитрука, особое внимание уделяется соблюдению всех требований, предъявляемых к обеспечению антитеррористической безопасности охраняемых объектов и мест массового скопления людей.

Полиция обращается ко всем гражданам. Об обнаружении подозрительных предметов на избирательных участках и фактах нарушения общественного порядка в ходе проведения выборов можно сообщать по телефонам: в дежурную часть ГУ МВД России по ДФО – (4212) 75-85-00, в Центр по противодействию экстремизму  Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (4212) 75-85-45.