Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в голосовании на выборах депутатов Государственной думы шестого созыва и депутатов в Законодательное Собрание Приморского края, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Сергей Дарькин проголосовал по месту жительства на избирательном участке, расположенном в школе имени Н.Н. Дубинина для одаренных детей во Владивостоке. Губернатора сопровождали его супруга, член Общественной палаты России, заслуженная артистка России Лариса Белоброва и дочь Ярослава.  

 «Считаю, что прийти на выборы, выразить свою гражданскую позицию – это ответственность любого гражданина нашей страны. Каждый должен прийти на свой избирательный участок и отдать свой голос в поддержку тем, кому они доверяют», - сказал губернатор после голосования.

“Мы надеемся, что Государственная Дума шестого созыва исполнит те обязательства, которые остались у Федерации перед Приморским краем, перед людьми, которые здесь живут. Прежде всего, в социальной сфере и по развитию малых городов края”, - отметил он.

Губернатор также прокомментировал проходящие сегодня выборы в Законодательное Собрание Приморского края. “Нам очень нужна вменяемая законодательная власть. Мы ожидаем, что большие инвестиции в приморскую экономику, в первую очередь, российские, продолжатся. И поэтому нам нужна стабильность и экономическая, и политическая, которая, прежде всего, зависит от нашего выбора”, - сказал Сергей Дарькин.

Напомним, всего на территории Приморского края работают 1 288 стационарных избирательных участков. 193 избирательных участка открыты на морских судах. В крае зарегистрировано более полутора миллионов избирателей.