Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Виктор Ишаев принял участие в голосовании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпредства.

Полпред проголосовал в Хабаровске, рядом со своим домом, на избирательном участке, расположенном в здании Дальневосточного государственного медицинского университета.

На избирательный участок Виктор Ишаев пришел с супругой и внуком в 11 часов. В эту минуту на участке было довольно таки многолюдно, в кабины для голосования и  к избирательным урнам  была небольшая очередь.

«Мы не можем быть равнодушными к тому, что происходит в государстве. Если люди считают, что это их не касается и не затрагивает, то они глубоко ошибаются. Когда люди  голосуют и  проявляют свою активность, тогда учитывается их мнение. Поэтому каждый должен прийти проголосовать, выбрать тех депутатов, которые будут решать их проблемы. Все на выборы!», - сказал полпред журналистам, которые находились в помещении участковой избирательной комиссии. 

После голосования Виктор Ишаев поинтересовался у мэра города Хабаровска А.Соколова о том, как работают городские коммунальные службы в день выборов. Здесь же председатель избирательной комиссии Хабаровского края  В.Цырфа сообщил полпреду о ходе голосования на территории края. По данным крайизбиркома, явка  избирателей соответствует предыдущим выборам депутатов Государственной Думы.

 К 10.00 в Хабаровском крае проголосовало 4,9% избирателей. По данным избирательных комиссий других субъектов федерации Дальневосточного федерального округа, в 10.00 местного времени явка составила: в Амурской области – 6,79%, в Еврейской автономной области – 5,2%, Приморском крае – 4,8%, Камчатском крае – 6,61%, в Чукотском автономном округе – 22,7%, в Магаданской области – 6,54%, в Сахалинской области – 5,54%.