Жители Владивостока 4 декабря избирали депутатов в Законодательное Собрание Приморского края. По предварительным данным, на четырех из шести одномандатных округов победили коммунисты. Об этом свидетельствуют данные таблицы предварительных итогов, опубликованных на сайте Приморского избиркома.

Напомним, что в Приморском крае в настоящее время обработано 72,31% избирательных бюллетеней. Общая явка на выборах составила 49,07%.

Во Владивостоке, по первому одномандатному округу (Первомайский район) победу одержал кандидат в депутаты от КПРФ Анатолий Долгачев, который набрал 30,8% голосов. На втором округе (часть Первомайского и часть Ленинского района) победу одержал Дмитрий Новиков, кандидат в депутаты от «Единой России». Он набрал 35,1% голосов.

По третьему округу (Ленинский район) прошел кандидат в депутаты от КПРФ Артем Самсонов, набравший 30,9%. По четвертому округу(Фрунзенский район) также прошел коммунист – Сергей Дикусар, он набрал 29,9%.

Жители пятого округа избрали кандидата в депутаты от «Единой России» Павла Серебрякова. За него отдали голоса 34% избирателей. Шестой округ (Советский район) избрал кандидата в депутаты от коммунистов Светлану Колотову. Она набрала 28,1% голосов.

В Приморском крае, по предварительным данным, первое место сохранила за собой партия «Единая Россия», которая набрала 34,43%. Это в полтора раза меньше, чем в 2007 году, когда «ЕР» собрала 56% голосов приморцев.

На втором месте оказалась КПРФ, за которую отдали свои голоса 22,79%, что в два раза больше чем в 2007 году, когда за коммунистов проголосовали 11% приморских избирателей.

На третьем месте - ЛДПР, которая на данный момент набирает 18,71% (в 2007 – 11%). С незначительным отставанием от нее идет Справедливая Россия, которая набрала 17,85% (в 2007 – 9,5%).