Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, снести гараж и сарай в районе Сероглазки решил Петропавловск-Камчатский городской суд. В исполнительном листе, поступившем в службу судебных приставов, говорилось, что исполнить решение вправе взыскатель, что и было сделано.

Причиной судебного разбирательства стали капитальный гараж и деревянный сарай, которые частично возведены на земельном участке взыскателя. Судебные приставы возбудили исполнительное производство в сентябре 2011 года, четырежды предупредили должника о необходимости исполнить судебное решение, оштрафовали владельца гаража, но положительных сдвигов не произошло.

В результате строительную технику нанял взыскатель и снёс гараж с сараем в присутствии должника и под контролем судебных приставов. Служители закона также составили опись имущества, находящегося в постройках для того, чтобы предупредить вероятные претензии должника. Содержимое гаража и сарая было аккуратно сложено в месте, указанном должником.

Расходы по сносу строения (10 тыс. рублей) будут взысканы с должника. По данным судебных приставов, у него есть источники доходов, достаточные для погашения долга.