Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Ли Вэньинь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Установлено, что 52-летний гражданин КНР, которому в 2010 году был не разрешен въезд в Российскую Федерацию за допущенные им нарушения федерального законодательства при пребывании на территории России, получил другой заграничный паспорт и оформил визу по новому документу под иными установочными данными.

21 июля 2011 года, введя в заблуждение компетентные органы в части наличия запрета на въезд в Российскую Федерацию, он с целью осуществления трудовой деятельности в России пересек Государственную границу без надлежащего разрешения.

Впоследствии пограничными органами данный факт был установлен и гражданин КНР задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновному меры наказания, связанной с лишением свободы.

Суд согласился с мнением стороны обвинения и назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.