Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия МАКАРЕВИЧ, начиная с 5 декабря текущего года смешанный пункт пропуска Покровка (Хабаровский край) будет готов к функционированию в зимний период 2011-2012 г.г.

Подготовка пункта пропуска Покровка к работе в зимний период завершена, государственные контрольные органы могут приступить к осуществлению своих полномочий в пункте пропуска.

На сегодняшний день Хабаровским филиалом ФГКУ Росгранстрой проведены работы по благоустройству территории пункта пропуска, Хабаровской таможней выполнено переоборудование рентгенотелевизионных установок в залах въездного и выездного направлений.

Согласно Постановлению Правительства Хабаровского края от 03.12.2011 № 398-пр введено в эксплуатацию искусственное дорожное сооружение (ледовая переправа, усиленная металлическими понтонными конструкциями) через реку Уссури между сопредельными пунктами пропуска Покровка (РФ) и Жаохэ (КНР).

Напомним, смешанный грузопассажирский постоянный двусторонний пункт пропуска Покровка – единственный в Хабаровском крае, функционирующий на реке Уссури. Его паспортная пропускная способность составляет 100 грузовиков, 20 автобусов и 300 человек в сутки.

В зимний период времени распорядок работы пункта пропуска Покровка: шесть дней в неделю с 10.00 до 19.00, перерыв с 13.30 до 14.30, сокращенный рабочий день на 1 час в субботу; выходной – воскресенье.