Глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов считает, что более низкие, чем в 2007 году, показатели активности избирателей на нынешних выборах в Госдуму связаны с поведением оппозиции.

Выступая в предвыборном штабе «Единой России», Грызлов напомнил, что в последние годы были приняты законы, которые расширили возможности оппозиции по пропаганде своих программ. «Мы дали возможность показывать в СМИ ролики, дебаты оппозиционных партий, в результате их показывалось гораздо больше, чем «Единой России», - считает он.

«Дав такую возможность оппозиции, мы фактически обеспечили ей возможность показывать себя во всей красе, и они так угождали нашим избирателям, что в результате явка была несколько ниже, чем на выборах 2007 года», - с улыбкой отметил Грызлов, пишет «Взгляд».

Он объяснил это «настойчивым продавливанием идеологии со стороны оппозиционных партий». «Поэтому люди не ходили на выборы», - полагает Грызлов.

Тем не менее, продолжил глава нижней палаты, то, что явка выше 50%, подтверждает легитимность выборов. «Она (явка) говорит о том, что реальная поддержка «Единой России» очень большая», - подчеркнул Грызлов.