Во Владивостоке, по предварительным итогам голосования на выборах в Законодательное Собрание Приморского края по одномандатному округу №1 (Первомайский район), лидирует кандидат от КПРФ Анатолий Долгачев, набравший 30,82 процента голосов избирателей. На втором месте – кандидат от «Справедливой России» Михаил Тобольцев, набравший 25,24 процента голосов избирателей. На третьем – кандидат от «Единой России» Георгий Мартынов, набравший 21,38 процента голосов избирателей.

Голоса первомайцев, отданные за партии, пока распределились следующим образом: КПРФ – 27,89%; «Справедливая Россия» - 23,65%; ЛДПР – 22,99%; «Единая Россия» - 22,54%.

Всего в Первомайском районе Владивостока проголосовало 13515 избирателей, что составляет 35,76% избирателей по первому округу (всего избирателей – 37793 человека).

По мнению политологов, выбор, сделанный жителями Первомайского района – не случаен. Жители этого многострадального района Владивостока уже больше года терпят большие неудобства в связи со стройками саммита. И возможно, именно по этой причине многие граждане проголосовали против «ЕР».

В воскресенье, 4 декабря, чтобы прийти проголосовать на один из избирательных участков (школа №50) на улице Олега Кошевого местным жителям приходилось преодолевать «полосу препятствий». Дорога на улице Олега Кошевого сегодня представляет из себя «направление». Дороги просто нет. Хотя в обещаниях чиновников и действующих депутатов не раз говорилось об асфальте на этой улице к декабрю. Декабрь настал, мучения продолжаются.