На пресс-конференции, которая прошла в избирательном штабе «Справедливой России» 4 декабря 2011 г. в 22:00 по московскому времени, лидер партии Сергей МИРОНОВподробно рассказал о предварительных итогах голосования на прошедших выборах, - сообщает официальный сайт партии. «Будем ждать окончательных результатов, но похоже, что наша партия выступила уверенно, и все прогнозы, все кликушества, все «умные» рассуждения по поводу того, что партия «Справедливая Россия» в Государственную Думу не пройдет, как мы и говорили, оказались пиар-ходами. Партия, конечно, уверенно проходит», – заключил Сергей Миронов.

Кроме того, Миронов отметил, что «Единая Россия», скорее всего, не набирает 50%. «Уверен, что именно в этом проявилась 4 декабря воля граждан Российской Федерации», – заявил лидер «эсеров».

Также на пресс-конференции Сергей Миронов рассказал о вопиющем, по его словам, случае избиения в Санкт-Петербурге действующего депутата Законодательного Собрания города, руководителя фракции «Справедливая Россия» Олега НИЛОВА. «На избирательном участке №1550 (школа №253) сотрудниками полиции избит действующий депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, руководитель фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, – заявил Сергей Миронов. – Я только что дозвонился до министра внутренних дел Рашида Гумаровича Нургалиева, поставил его в известность и попросил разобраться с этим вопиющим случаем».

Сергей Миронов рассказал, что на этом участке выгнали всех наблюдателей, Олег Нилов попытался воспротивиться этому факту, за что и был избит сотрудниками полиции.

Сергей Миронов высказал предположение, что те вопиющие нарушения в Санкт-Петербурге, на которые пошел горизбирком, могут быть направлены на то, чтобы выборы в Северной столице были признаны недействительными, так как у «Справедливой России» там очень большой процент голосов.

Напомним, что по данным обработки 38,36% протоколов на выборах в Госдуму партия "Справедливая Россия" набирает 13,09% голосов, - сообщает РИА «Новости». Вместе с тем, по предварительным итогам голосования приморцев на выборах в Государственную Думу, за «справедливороссов» проголосовали 17,98% избирателей.