Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, о преступлении в отдел полиции сообщил 85-летний житель поселка Ярославский. Престарелый мужчина рассказал, что накануне стал жертвой родного внука. 27-летний мужчина вместе со своей женой пришел в гости к пенсионеру. Однако, вместо семейной встречи в квартире произошло вооруженное нападение.

Внук достал нож и, угрожая деду, стал требовать денег. Испуганный мужчина отдал налетчику все имеющиеся средства – полторы тысячи рублей. После этого супружеская пара удались. Надеясь на раскаяние родственников, пострадавший медлил с заявлением и написал его лишь на следующий день. Оперативники задержали злоумышленников и доставили в отдел внутренних дел для проведения дальнейшей проверки.

В ходе последней выяснилось, что в настоящее время ни один из супругов не работает. Ранее к уголовной ответственности подозреваемые не привлекались. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения. Наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти лет.