Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает высокие результаты КПРФ на выборах в Госдуму свидетельством того, что сегодня очень многие голосуют в протест существующим порядкам в стране, - сообщает РИА «Новости».

По данным ЦИК после подсчета 26,42% протоколов, единороссы набирают 47,34%, КПРФ - 20,25%, эсеры - 13,36%, ЛДПР - 13,34%.

"За КПРФ на многих участках уже больше, чем за "Единую Россию". Зюганов довольный, я его видел. Он счастливый сияет, коммунисты снова на коне", - сказал Жириновский в воскресенье на брифинге в штабе ЛДПР.

Вместе с тем, он отметил, что "страна не левеет по идеологии, а протест против существующих порядков". Кое-где, по его словам, лидирует ЛДПР, а где-то КПРФ. "Но общий итог, конечно, трудно охватить", - резюмировал Жириновский.

В случае победы ЛДПР на выборах лидер партии пообещал, что в стране "появится по-настоящему свободная пресса". "Коррупционеров придушим, кавказскую тему закроем", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли партия опротестовывать результаты в случае, если наберет меньше планируемых ими 20-30%, Жириновский отметил, что "если фракция ЛДПР получит больше депутатских мест, чем в нынешнем созыве, то, наверное, нет смысла жестко реагировать".

Вместе с тем, как сообщало ранее РИА «Дейта», по предварительным итогам голосования в Приморском крае на выборах в Государственную Думу ЛДПР набрала 18,71%.